Воронеж, ул.Кирова, д.4 (БЦ "Эдельвейс"), оф.208
 Магазин "Здоровые и красивые"
 тел.: +7 (473) 206-72-78
Виталайн-Воронеж
Поиск по сайту

Компоненты косметики

Как действуют отдельные компоненты косметики «VL»

Важно уметь не поддаваться иллюзиям и каждый раз задумываться над тем, что реально может косметика. Для этого необходимо разбираться в ингредиентном составе, и понимать, какое влияние тот или иной компонент косметического средства оказывает на клетки различных слоёв кожи.

Ингредиентный состав « VL-cosmetics»

Рассмотрим основные компоненты косметических средств «VL».

В зависимости от доминирующих биологически активных веществ (БАВ), косметическую продукцию компании «VL» условно можно разделить на 4 группы: очищающие, восстанавливающие, питательные и защитные.

В очищающих формах преобладают отшелушивающие компоненты в виде растительных или минеральных скрабов. Экстракты из растений оказывают антисептическое, бактерицидное и противомикробное воздействие на кожу.

Восстанавливающие композиции наполнены большим количеством аминокислот и их производных, жирорастворимых витаминов, необходимых для восстановления и питания клеток кожи.

Питательные смеси обогащены также белковыми компонентами, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, обеспечивающими полноценное питание и энергообмен клеток кожи.

Продукты, оказывающие защитное действие на кожу, содержат в большом количестве смягчающие и увлажняющие компоненты в виде органических кислот или их солей; растительные антисептики и эфирные масла.

ЭКСТРАКТЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ ВАСИЛЬКА СИНЕГО

Содержит антоцианидины, дубильные вещества, сапонины, слизи. Оказывает регенерирующее, дезинфицирующее, противовоспалительное, биостимулирующее и противоотечное действие. Широко применяют при гнойничковых повреждениях кожи.

ЭКСТРАКТ КОРНЕЙ ВОРОБЕЙНИКА ЛЕКАРСТВЕННОГО

Содержит фенолкарбоновые кислоты, нафтохиноны, дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды. Улучшает обменные процессы в клетках кожи. Оказывает антисептическое, противовоспалительное действие.

ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ ЖИМОЛОСТИ КОЗЬЕЙ

Содержит до 0,5% эфирного масла. Обладает противоотечным, анти-септическим, ранозаживляющим, обезболивающим и жаропонижающим действиями. Снимает зуд и раздражение кожи.

ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ МАЛЬВЫ ЛЕСНОЙ

Содержит антоцианидины, слизи (мукополисахариды), полисахариды.
Оказывает смягчающее действие на кожу.

ЭКСТРАКТ ТРАВЫ ГОРЦА ПТИЧЬЕГО

Содержит флавоноиды, дубильные вещества, витамин С (до 450 мг %), каротиноиды, пектиновые вещества, соли кремниевой кислоты. Оказывает антитоксическое, антимикробное, противовоспалительное и вяжущее действие, уменьшает проницаемость стенок сосудов и капилляров. Дезинфицирует кожу, улучшает обмен веществ в клетках кожи, снимает аллергические проявления, зуд и раздражения.

ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ И ЛИСТЬЕВ ГИБИСКУСА (КРАСНОЙ МАЛЬВЫ)

Содержит органические кислоты (яблочная, винная, лимонная), антоцианы, флавоноиды, стеролы, слизи и пектины. Обладает противо-отечным, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Оказывает регенерирующее действие на кожу; поддерживает тургор, оказывает бактерицидное действие при проблемной коже (угревая сыпь).

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ГАМАМЕЛИСА ВИРДЖИНСКОГО

Содержит дубильные вещества (более 10%), флавоноиды, эфирное масло. Обладает антимикробными, антивирусными свойствами, уменьшает проницаемость капилляров и оказывает противовоспалительное действие. При наружном применении имеет свойство суживать сосуды, тем самым снимает покраснения кожи, связанные с мелкими кровоизлияниями. Используется в средствах для лечения купероза; обладает мощным тонизирующим действием на кожу.

ЭКСТРАКТ ТРАВЫ ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ

Содержит эфирное масло, тритерпеновые сапонины, флавоноиды, дубильные вещества. Улучшает обмен веществ в клетках кожи. Тритерпеновые сапонины (сапонозиды) центеллы стимулируют синтез коллагена и мукополисахаридов, тем самым оказывают косметическую помощь при проблемной коже: стимулирует процессы эпителизации, ускоряет заживление мелких ран и повреждений, регенерирует клетки кожи, нормализует вводно-солевой и жировой обмен, уменьшает целлюлиты; улучшает кровоснабжение и уменьшает отечность кожи, стимулирует рубцевание тканей. Проявляет выраженное антисептическое, общее тонизирующее действие.

ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ РОМАШКИ АПТЕЧНОЙ

Содержит эфирное масло, главным компонентом которого является хамазулен, а также флавоноиды, кумарины, свободные органические кислоты, полисахариды (слизи). Ромашка оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, бактерицидное, противовирусное действие. Смягчает кожу и ослабляет аллергические реакции, слегка осветляет волосы. Ромашка - одно из самых известных растений в мире, применяемых при любых проблемах кожи.

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ

Содержит большое количество витаминов: К, С, Е, группу В, каротиноиды, а также флавоноиды, стерины, дубильные вещества, до 5% хлорофилла, соли кальция и кремния. Крапиву издревле применяют для укрепления волос. Она улучшает обменные процессы в коже головы и волосяных луковицах, стимулируя рост волос; снимает раздражение, шелушение и покраснение; устраняет перхоть, способствует снижению активности сальных желез.

ЭКСТРАКТ КОРНЯ СОЛОДКИ ГОЛОЙ

Содержит сапонины (глицирризиновую и глицирретиновую кислоты), флавоноиды, стероиды, дубильные вещества, кумарины, полисахариды. Оказывает противовоспалительное, антиаллергическое, антибиотическое действия; регулирует вводно-солевой баланс кожи. Смягчает, защищает ее от проникновения вирусов и бактерий.

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ЧАЯ

Содержит дубильные вещества, кофеин, теофиллин, теобромин, флавоноиды, витамины, эфирное масло и еще около 300 различных соединений. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное, вяжущее действие на кожу. Укрепляет капилляры, уменьшает их проницаемость и повышает упругость. Необходим при вялой и жирной коже для очищения и повышения ее эластичности; выравнивает рельеф кожи, предотвращает образование подкожных кровоизлияний, сужает поры кожи, устраняет купероз.

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ РОЗМАРИНА ЛЕКАРСТВЕННОГО

Содержит эфирное масло, флавоноиды, ароматические кислоты, фитостерины, ароматические трициклические дитерпены. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим и антиоксидантным действием; способствует удалению токсичных веществ из клеток кожи; оказывает тонизирующее действие на кровеносную систему, способствует росту волос при облысении.

ЭКСТРАКТ ШАЛФЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО

Содержит эфирное масло, конденсированные дубильные вещества, тритерпеновые кислоты, флавоноиды, смолистые и горькие вещества. Оказывает вяжущее, противовоспалительное, дезинфицирующее действия, укрепляет стенки капилляров, проявляя кровоостанавливающее действие в области поврежденных капилляров; обладает антисептической активностью; уменьшает потоотделение, успокаивает раздраженную кожу

ЭКСТРАКТ СЕМЯН ПОДОРОЖНИКА

Содержит полисахариды (слизи), липидные вещества, стеролы. Оказывает противовоспалительное, антисептическое и мягчительное действие, поддерживает иммунную защиту кожи; сохраняет тургор клеток кожи, предохраняя ее от пересушивания.

ЭКСТРАКТ ЛИШАЙНИКОВ РОДА УСНЕЯ

Содержит лишайниковые кислоты, главная из которых - усниновая кислота, большое количество полисахаридов, минеральные соли, фенолоспирты. Оказывает выраженное антибактериальное действие. Защищает кожу от проникновения различных бактерий и микроорганизмов.

ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ ПАЛЬМЫ БАКТРИКС

Содержит жирные кислоты, витамин Е, каротиноиды, стерины. Обладает выраженным противовоспалительным, антимикробным действием. Питает и успокаивает раздраженную кожу. Создает защитный барьер от проникновения инфекций

СОК ЛИСТЬЕВ БАРБАДОССКОГО АЛОЭ

Содержит полисахариды (слизи), антраценовые производные, органические кислоты, витамины группы В, С. Улучшает клеточный обмен, повышает регенерацию и окислительно-восстановительные процессы в тканях кожи. Обладает прекрасным увлажняющим, бактерицидным, противовоспалительным действием. Повышает иммунную защиту, охлаждает и успокаивает кожу, купирует локальные аллергические реакции, восстанавливает целостность кожных покровов, ускоряет заживление микротравм и микротрещин.

Кстати:

В настоящее время полисахариды алоэ являются одним из самых популярных средств anti-age косметики. Общая тенденция при разработке современных косметических средств - повышение концентрации геля Aloe vera, а значит, увеличение полисахаридов в косметике. Но следует знать, что в косметике массового потребления по-прежнему используется концентрация 2-5%. И только в элитных anti-age средствах, таких как «VL-cosmetics» достигается концентрация этого компонента 98%.

ЭКСТРАКТ МОРСКОЙ ВОДОРОСЛИ DUNALLIELA

Красная одноклеточная водоросль. Произрастает в воде со щелочной реакцией. Содержит полисахариды (слизи, пектиновые вещества), белки, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы. Водоросль стимулирует иммунитет, проявляет антибактериальное и противовирусное действие; защищает кожу от загрязнений внешней среды, препятствует испарению влаги, улучшает жизнедеятельность клеток, активизирует функциональную активность дермы, укрепляет кожу. Крайне полезна для вялой атоничной кожи в качестве мощного увлажнителя. Обладает способностью оптимизировать липидный обмен, уменьшает целлюлит. Также выступает в роли природного консерванта и как доказательство этого - продукты приобретают легкий запах моря.

СМОЛА МИРРЫ

Смолу получают из надрезов коры тропического дерева коммифоры. Содержит эфирное масло, богатое терпеновыми соединениями. Оказывает антимикробное и противогрибковое действие. Способствует рубцеванию мелких ссадин, трещин.

СМОЛА ФИСТАШКИ

Собирают смолу из надрезов коры вечнозеленого дерева фисташки. Содержит эфирное масло, смолистые субстанции, горечи. Оказывает антисептическое, бактерицидное, кератологическое, мягчительное действие. Обеспечивает коже гладкость и предотвращает ее от ссадин и трещин.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

МАСЛО ЛИСТЬЕВ БАЗИЛИКА ДУШИСТОГО

Эфирное масло содержит до 75% эвгенола и другие терпеноиды. Проявляет антисептическое, антимикробное, вяжущее, ранозаживляющее действия. Устраняет различные высыпания на коже.

МАСЛО ЛАВАНДЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ

Эфирное масло содержит до 30% линалоола, а также сложные эфиры уксусной, валериановой, масляной и капроновой (до 60%) кислот. Проявляет выраженное бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, успокаивающее действие. Это одно из самых распространенных растений в дерматологии и косметологии.

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Получают из листьев тропического растения мелалеуки очередно-листной. Эфирное масло богато терпеновыми соединениями. Обладает антибактериальным действием. Предохраняет кожу от проникновения этих возбудителей.

МАСЛО ИЗ ЛИСТЬЕВ МЕЛАЛЕУКИ (КАЯПУТОВОЕ МАСЛО)

Получают из тропического дерева мелалеуки пятинервной (каяпутового дерева). Основной компонент эфирного масла циклический терпен цинеол, а также содержит другие терпеноиды (пинен, лимонен и др.). оказывает антисептическое действие, улучшает микроциркуляцию в эпидермальных клетках кожи, репелент.

МАСЛО ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО

Содержит такие терпеновые соединения, как мирцен, лимонен, цинеол и другие, а также флавоноиды, дубильные вещества, каротиноиды. Проявляет антисептическое, бактериостатическое и противовоспалительное действие. Выступает также в качестве фиксатора запаха в косметической продукции.

МАСЛО ЦВЕТКОВ РОЗЫ

Содержит терпеноиды (гераниол, цитраль и др.), каротиноиды, витамины С,В1,В2,РР. Оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие на кожу; стимулирует обменные процессы, успокаивает и смягчает кожу; является профилактическим средством против старения кожи. Масло розы полезно сухой, поврежденной и увядающей коже.

МАСЛО ТИМЬЯНА ОБЫКНОВЕННОГО ИЛИ ТИМЬЯНА ПОЛЗУЧЕГО (ЧАБРЕЦА)

Содержит до 40% тимола, карвакрол, цинеол и другие терпеновые соединения. Оказывает тонизирующее и противомикробное действие; подсушивает кожу и создает защиту от инфекций. Полезно для нормальной и жирной кожи.

МАСЛО БЕЛОГО САНДАЛА

Получают из древесины тропического дерева, паразитирующего на корнях других деревьев. Содержит до 98% сесквитерпенового спирта санталола и другие производные сесквитерпенов. Оказывает антисептическое, бактерицидное действие. Традиционно применяется для лечения воспалительных заболеваний кожи и высыпаний.

БЕЛКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Кстати: аминокислоты получают в основном из мякоти различных плодов, сметаны, молочной сыворотки.

Глютаминовая кислота, глютамат натрия, глютаминат натрия - способствуют омоложению кожи, удаляя слой омертвевших клеток с её поверхности.

Усиливает обменные процессы в клетках кожи, улучшают обмен жира, замедляет процесс старения клетки. Выполняет также роль консерванта.

Аспарагиновая кислота, аспартат, аспартат натрия, аспартат калия

В сочетании с другими аминокислотами образует молекулы, которые поглощают токсины и выводят их из кровеносного русла; ускоряет процесс образования иммуноглобулинов и антител, повышая сопротивляемость организма проникновению микроорганизмов через кожу.

При снижении уровня аспартовой кислоты снижается клеточная энергия, что приводит к увяданию кожи и усталости.

Серин

Улучшает обмен жиров и жирных кислот. Участвует в выработке иммуноглобулинов и антител; а также в производстве креатина- вещества, присутствующего в мышечных тканях и обеспечивающего эластичность и упругость кожи.

Глицин

Аминокислота глицин замедляет процесс дегенерации мышц и кожи, снабжая их добавочным креатином и используется в строительстве ДНК и РНК. Необходима соединительным тканям. Способствует заживлению повреждённых тканей. Полезна при увядающей и стареющей коже.

Пролин, гидроксипролин

Улучшает состояние кожи за счет увеличения продукции коллагена и уменьшения его потери с возрастом. Для улучшения усвоения пролина требуется дополнительный прием витамина С.

Другие белковые компоненты: аминокислоты из овса, аминокислоты овсяного протеина, протеин пшеницы, гидролизованный растительный протеин, гидролизованный пшеничный протеин

Питательные комплексы, состоящие из различных аминокислот, необходимы для восстановления и поддержания всех жизненно важных функций клеток кожи. Обладают увлажняющими, регенерирующими и смягчающими свойствами. Нормализуют гидробаланс кожи, стимулируют белковый обмен, способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Растительные протеины необходимы для обезвоженной сухой и зрелой кожи, а также для поврежденных волос.

ВИТАМИНЫ

Витамин А: ретинол, ретинол палмитат, ретинол ацетат, каротины

Защищает клетки от разрушительных свободных радикалов, делая кожу гладкой и эластичной. Сражается с вирусами, бактериями и другими возбудителями, поддерживая молодость и здоровье клеток кожи. При недостатке витамина А волосы становятся сухими и ломкими, ногти не растут и ломаются, на коже появляется сыпь, возникают частые инфекции.

Витамин Е: токоферол, токоферола ацетат

Обладает антиокислительным действием, оказывая стабилизирующее влияние на мембранные структуры клеток кожи. Проявляя выраженное антиоксидантное действие, токоферолы предохраняют БАВ, в том числе ненасыщенные жирные кислоты от окисления.
Признаками недостатка витамина Е являются дряблая кожа, старческие пятна на коже и другие кожные проблемы.

Пантенол (провитамин В5)

Играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене; оказывает противовоспали-тельное действие. Способствует восстановлению структуры эпидермиса, успокаивает и смягчает кожу, благоприятно воздействует на заживление повреждений. Используется для регенерации кожи и в препаратах для поврежденных волос.

Витамин С

Участвует в процессах регенерации тканей, образовании стероидных гормонов, синтезе коллагена, нормализации проницаемости капилляров. Обладает отбеливающим и антиоксидантным действием. Полезен при куперозе.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И ДРУГИЕ ЛИПИДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО, КАСТОРОВОЕ МАСЛО

Содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, Д, каротиноиды, фосфолипиды. Осуществляют энергообмен в клетке, смягчают и питают кожу, улучшают структуру кожи и волос, оказывают противовоспалительное и антитромботическое действия. Снимают шелушение, и ощущение стянутости кожи, восстанавливают эпидермальный барьер благодаря входящим в их состав витаминам А, Е и К, а также эссенциальным жирным кислотам.

МАСЛО РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Богато биогенными стимуляторами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Лидер среди всех масел по содержанию витамина Е (до 1200 мг %) и каротиноидов; в нем присутствуют сквален, большое количество фитостеролов, лецитин и другие фосфолипиды. Масло обладает антиоксидантным, мембранозащитным и противовоспалительным действием. Обеспечивает регенерацию клеток кожи, стимулирует обмен веществ. Участвует в создании надежной иммунной защиты кожи от проникновения различных инфекций. Способствует восстановлению и сохранению эластичности и упругости кожи, оказывая омолаживающий эффект; защищает клетки кожи от злокачественного перерождения. Укрепляет волосы, сохраняет их свежесть, нормализует внутриклеточный обмен веществ.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, главная из которых рициноленовая. Касторовое масло среди всех растительных масел обладает наибольшей плотностью и высокой вязкостью. Оказывает смягчающее и противовоспалительное действие. В составе шампуней эффективно против перхоти и для укрепления волос.

МАСЛО ЖОЖОБА

Масло жожоба не содержит триглицеридов, а его воски состоят из редких длинноцепочечных жирных кислот и спиртов. Вследствие этого, оно исключительно устойчиво к окислению. Оптимизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции кожи, смягчая ее, снимает чувство напряжения и раздражение. Предохраняет кожу от увядания, оказывает кондиционирующий и стимулирующий эффекты на волосы. Полезно для сухой и чувствительной кожи, помогает сухим и поврежденным волосам.

МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ

Содержит насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы, каротиноиды, витамин К, воски, стерины, фосфолипиды. Лечебное действие облепихового масла в основном обусловлено его сильными регенеративными свойствами; оно ускоряет рост грануляции в поврежденных клетках, обладает кератопластическим, эпителизирующим, анальгезирующим, противовоспалительным.

МАСЛО ШИ

Содержит неомыляемые жиры, проявляющие регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.
Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров.

Кстати:

Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что африканские народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

МАСЛО КАКАО

Содержит триглицериды пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линолевой кислот. Используется для составления кремовых композиций и для производства декоративной косметики. Полутвердое масло, издавна применяющееся в косметологии. Увлажняет и смягчает кожу.

МАСЛО ЭНОТЕРЫ ДВУЛЕТНЕЙ (ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ, ОСЛИННИКА)

Содержит незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3, богато гамма-линоленовой кислотой.
Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний. Натуральный увлажнитель для кожи и волос. Помогает коже выполнять свои барьерные функции, снимает раздражение.

ДРУГИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

СКВАЛЕН

Природный ненасыщенный углеводород. Получают из жира печени акулы, масла пророщенной пшеницы, оливок или из отрубей риса. Обладает ярко выраженным противовоспалительным, антиоксидантным действием. Смягчает, увлажняет и дезинфицирует кожу. После него кожа гладкая и бархатистая. Сквален не позволяет кремам портиться.

МЕНТОЛ

Природный моноциклический монотерпен. Получают из листьев мяты перечной. Обладает спазмолитическим, успокаивающим и охлаждающим действиями. Уменьшает активность сальных желез.

АЛАНТОИН

Природный бициклический сесквитерпен, получают из девясила высокого или окопника лекарственного. Оказывает мягчительное, противо-воспалительное, бактерицидное и ранозаживляющее действие; стимулирует обменные процессы в тканях, собирает влагу из воздуха и удерживает ее в роговом слое эпидермиса, способствует обновлению клеток кожи.

БИСАБОЛОЛ

Природный терпеноид, выделенный из ромашки аптечной или лаванды лекарственной. Оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. Утоляет раздражение кожи, снимает воспаление.

КАМЕДЬ (АРАВИЙСКАЯ КАМЕДЬ ИЛИ ГУММИАРАБИК)

Природный полисахарид. Ранней весной в виде густого сока вытекает из некоторых пород деревьев и на воздухе постепенно застывает. Используется в качестве связующего вещества и стабилизатора. Оказывает также обволакивающее и смягчающее действие на кожу.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК

Продукт жизнедеятельности пчел. Основной структурообразующий компонент в эмульсионных кремах. Регулирует консистентность и термо-стабильность косметических продуктов. Смягчает кожу, образует защитную пленку на ее поверхности, способствует удержанию влаги в коже.

КОКАМИДОПРОПИЛ БЕТАИНА

Природный эмульгатор, получаемый из кокосового масла. Поверхностно-активное вещество, придающее кремам однородную структуру. Подходит для сухой и чувствительной кожи.

ГВАЯЗУЛЕН

Природный сесквитерпеновый лактон, получаемый из цветков ромашки аптечной. Оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие. Смягчает кожу и создает барьер от проникновения бактерий и микробов.

ПОМАДА ИЗ ЦВЕТКОВ ТУБЕРОЗЫ

Очень дорогая отдушка, получаемая из цветков душистого растения тубероза. Придает продуктам очень нежный и тонкий аромат.

ДИМЕТИКОН

Натуральный силикон, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов, оказывает защитное действие на кожу.

ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ, БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ, ФЕНОКСИЭТАНОЛ

Высокомолекулярные и низкомолекулярные спирты используются как фиксаторы и растворители душистых и других БАВ в продуктах. Спирты с окончанием «гликоль» обладает высокой дерматологической жесткостью, поэтому они не желательны людям с чувствительной кожей. Спирты с окончанием «ол» предпочтительны для жирной кожи.

ГРИДЕРИН, ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ, ЛАНОЛИНОВЫЙ СПИРТ

Высокомолекулярные спирты жирного ряда. Используются в качестве растворителей. Это хорошие увлажнители, они предпочтительны для сухой кожи.

ПАРАБЕНЫ (производные бензойной кислоты - этил-, метил-, пропил- и т.д.)

Натуральные консерванты. Защищают косметические средства от интенсивного размножения микробных колоний. К консервантам относится имидазолин и мочевина (уреа), обладающие высокой антимикробной активностью.

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА И ЕЕ СОЛИ, САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА, ПРОИЗВОДНЫЕ ОКСИКОРИЧНЫХ КИСЛОТ, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫЕ

Оказывают бактерицидное, антисептическое и противовоспалительное действие; препятствуют проникновению различных микроорганизмов и бактерий через кожу, активно участвуют в энергетическом обмене веществ в клетке. Салициловая кислота обладает отшелушивающим, кератологическим, отвлекающим и противосеборейным эффектом, открывает поры. Все эти кислоты полезны при жирной проблемной коже: выступают в роли пилинга для кожи.

КАПРИЛОВАЯ И КАПРИКОВАЯ КИСЛОТЫ

Оказывают выраженное противогрибковое действие, смягчают и увлажняют кожу. Одна молекула триглицерида каприловой и каприковой кислот тянет на себя до 1000 молекул воды, надолго сохраняя увлажнение кожи.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, УКСУСНАЯ КИСЛОТА, ТЕТРАУКСУСНАЯ КИСЛОТА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Улучшают жировой обмен в клетках кожи, активизируют процессы клеточной регенерации, увлажняют и смягчают кожу. Используются также в качестве консервантов.

МОРСКАЯ КОСМЕТИКА

В косметической коллекции VL важное место занимают композиции, основанные на продуктах Мёртвого моря. Морская вода. Соли, грязи, водоросли являются активными действующими компонентами очищающих средств, тоников, питательных кремов, масок, шампуней. Наличие морских ингредиентов позволяет отнести косметические средства «VL» к разряду «Морской косметики». Это модное и перспективное направление современной косметологии.

Морская косметика: сделано для богинь!

Не случайно античная богиня красоты явилась из пены морской! Химический состав морской воды очень близок составу человеческой плазмы. Именно поэтому нам так приятно плескаться в соленых волнах, содержащих чуть ли не всю таблицу Менделеева.

Однако, купание в море, по уверению косметологов, не конкурент современным косметическим средствам.

В производстве "морской косметики" используются самые высокие технологии.

В косметологии используют несколько видов водорослей. Самые популярные - бурые фукус и ламинария (больше известная как морская капуста), сине-зеленая спирулина, различные красные водоросли, фитопланктон и микроскопическая зеленая водоросль хлорелла.

Все водоросли богаты азотом, фосфором, серой, кальцием, калием, магнием, полисахаридами и, конечно же, йодом. И ценятся за способности увлажнять и питать кожу, участвовать в обмене веществ, приостанавливать действие свободных радикалов, а значит, замедлять старение.

Другие водоросли, как например, одноклеточная водоросль Dunaliella , входящая в состав многих композиций «VL-cosmetics», обладают невиданной стойкостью и прекрасно живут в неблагоприятных условиях. То, что надо для анти-эйдж-средств!

Водоросли помогают вырабатывать эластин и предупреждают появление морщин.

Они входят в линию для зрелой кожи. Эти активные вещества увеличивают выработку гиалуроновой кислоты, сохраняющей свежесть кожи, останавливают процесс разрушения эластина, стимулируют увеличение количества клеток-фибробластов, которые образуют коллаген. Через месяц применения сыворотки Dunaliella свежесть и красота возвращаются даже к увядающей и уставшей коже лица.

Вода, соль, грязи Мёртвого моря

Мертвое море известно не только своей чрезмерной соленостью, а и высоким содержанием жизненно необходимых минералов - калия, кальция, натрия, магния и брома. Эти минералы имеют важное биологическое значение, так как по своему составу они аналогичны составу лимфы и крови человека, а также играют важнейшую роль в клеточном обмене.

Его грязи не имеют аналогов в мире. За время существования Мертвого моря на его дне образовался осадочный слой ила толщиной 100 метров. Это и есть так называемые грязи Мертвого моря, слава о целебных свойствах которых дошла до нас из глубины веков.

Кстати:

Египетская царица Клеопатра была первой женщиной, использовавшей их в косметических целях, после того как влюбленный в нее римский полководец Марк Антоний завоевал для нее этот район. Еще римлянами там были построены первые курорты.

Грязи Мертвого моря богаты органическими, неорганическими веществами, газами, микро и макроэлементами, биологически активными веществами. Уникальна также и их структура - грязи легко наносятся, а также быстро смываются. При этом они великолепно очищают поры, отшелушивая с поверхности кожи отмершие клетки, что активно используется косметологами. Ведь в их состав входит глина, которая является эффективным природным очистителем кожи. Еще одно преимущество грязей - это их высокая теплопроводность, т.е. способность сохранять температуру в течение длительного времени и способствовать глубокому прогреванию тканей.

Широкий выбор косметических средств, основанных на уникальных продуктах Мёртвого моря - гордость косметической коллекции "VL-cosmetics".

Создано в 01p.ru